Всё, что вы хотели знать о серебряных волонтерах
20.09.2017

Серебряные волонтеры – пенсионеры, которым скучно сидеть дома или у дома на лавочке. Им хочется активной жизни, а заработок их при этом не очень заботит – было бы интересно.

Мы – инициативная группа проекта «Больше, чем трудоустройство для аудитории 50 плюс» – побывали в «Клубе серебряных волонтеров» на базе Центра развития социальных технологий (ЦРСТ) в Москве и узнали, что их мотивирует и что они посоветуют тем, кто хочет присоединиться к волонтерскому движению.

подробнее
Борьба со стрессом в зрелом возрасте
01.09.2017
В наше время стресс стал привычным спутником жизни для многих. Без преувеличения можно сказать, что с этим явлением сталкивался каждый.  Подвергнуться влиянию стресса легко, а справиться с ним самостоятельно гораздо сложнее.
Постоянное воздействие различных стресс-факторов истощает психику и организм.
Даже решение повседневных задач становится непосильным трудом. Как же распознать стресс? Необходимо оценить своё общее состояние и обратить внимание на некоторые моменты.
подробнее
Физкультура для пожилых
15.08.2017
Физическая активность и зарядка – это единственно верный способ избавится от сложных нарушений. Это связано с тем, что такие упражнения положительно влияют на деятельность сердечнососудистой, опорно-двигательной и других систем.
Представляем подходящий комплекс упражнений
подробнее
«Центр когнитивных технологий и реабилитации» открывает курс «Осознанные движения».
25.07.2017
«Центр когнитивных технологий и реабилитации» открывает курс «Осознанные движения».
Вчера наши первые слушатели – серебряные волонтеры узнали, что для сохранения ментального и физического здоровья очень важны следующие правила.
подробнее
Работа в Государственной Третьяковской галерее на Крымском Валу на выставке «Это пропаганда» современного художника Тино Сегала
12.07.2017
Центр Новых Возможностей 50+ предлагает женщинам от 50 лет и старше, которые любят и умеют петь работу в Государственной Третьяковской галерее на Крымском Валу на выставке «Это пропаганда» современного художника Тино Сегала, известного своими «ситуациями», в которых сотрудники выставки взаимодействуют с посетителями музея.
подробнее
Диляра Богатова: Возраст - это не приговор. Главное, оставаться оптимистом.
11.07.2017
Диляра Алексеевна Богатова - один из наших самых активных серебряных волонтеров. Она проводит мастер-классы для детей из детских домов, работает на масштабных мероприятиях и заряжает всех вокруг своей позитивной энергетикой.
Мы решили узнать, как она стала серебряным волонтером, и что помогает ей сохранять оптимизм.
подробнее
РАБОТОДАТЕЛЯМ БУДУТ ВЫГОДНЫ СОТРУДНИКИ-ПЕНСИОНЕРЫ
04.07.2017
Сергей Беляков, глава Ассоциации НПФ, высказал своё мнение на тему мотивации для работодателей брать на работу пожилых людей.
подробнее
Серебряная экономика: факты и цифры
29.06.2017
Одновременно со старением населения Земли происходит стремительный рост «серебряного» сегмента экономики, ориентированного на потребителей 60+. И здесь кроются немалые возможности для поставщиков услуг.
подробнее
Россиян, поменявших профессию после 50, становится все больше
02.06.2017
К пенсионному возрасту приближается поколение активных людей, начинавших карьеру в 1990-е годы.
подробнее
Как правильно воспринимать свой возраст?
25.04.2017
25 апреля в "Центре новых возможностей 50+" обсуждалась тема восприятия своего возраста старшим поколением с психологом Марией Носовой.
подробнее